FORUM KLR - KLX 650 KAWASAKI

Rien ne vaut un bon mono KLR650 KLX650 !!!!!!!!
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 En panne...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: En panne...   Mar 28 Fév - 0:50

Salut à tous ,comme je l'ai dis dans ma presentation,ma moto est en panne.
Elle demarre de façon aleatoire:elle peut très bien démarrer le matin ,à froid et à chaud ne rien savoir.
Quand elle démarre,elle marche nickel:de 1500 à 6000 trs sans trous.
J'ai nettoyé le carbu,verifé le jeu aux soupapes,verifié les connections etc,peut être la bougie pourtant recente.
Je pense à une panne electronique.
Voila ,j'ai tout dis,j'attend vos réactions.
A bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: tengai en panne    Sam 3 Mar - 15:36

Bonjour ,

Je voterai pour un faux contact scratch scratch scratch

Tu devrais faire le tour des sécurités de la moto , contacteur de point mort , contacteur de béquille , contacteur d'embrayage .

Le plus souvent les pannes sur une moto sont dues à de la corrosion dans les broches !!! je te préconise donc un coup de produit spécial contact hydrofuge dans toutes les cosses et broche de la bécane .

Par contre j'ai eu la même panne dernièrement sur un petit scooter que j’entretiens et c'était la bobine HT ( à l'autre bout du fil de l’antiparasite pour les novices ) ; la bobine ne donnait quasiment rien à chaud !!!

C'était une galère à trouver car je pensé au carburateur ( tout le reste ayant était suivi et vérifié ) et à chaque fois que ça déconné je le démonté et quand je le remonté ça marché nickel car le scoot avait refroidi pendant la manip de nettoyage ....

A bientôt .


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Sam 3 Mar - 15:53

Salut Sylvano,je viend de poster un message ,mais je ne sait pas ou il est partis...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: Re: En panne...   Sam 3 Mar - 16:01

lolo35 a écrit:
Salut Sylvano,je viend de poster un message ,mais je ne sait pas ou il est partis...


Il va surement réapparaitre lol! lol! lol! on va l'attendre geek geek geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Sam 3 Mar - 16:12

Salut,bon ,je le refais:
La bobine,c'est une piste à laquelle j'avais pensé.
Je crois même qu'elle est branchée à l'envers(c'est assez flou sur la RT)
Puis-je la tester.Je pense aussi qu'un cable de bougie neuf ne serait pas un luxe,j'ai déja eu le cas sur ma voiture:c'est le jour et la nuit.C'est souvent une pièce négligée dans l'entretien d'un moteur.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: controle bobine allumage HT   Dim 4 Mar - 13:35

Bonjour ,

Bien-sur que tu peux la tester mais attention au piège !!! elle peux être bonne à froid et déconner à chaud !!!!

Voici la méthode de contrôle avec un petit schéma pour éviter les erreurs : Contact coupé !!!



Pour tester l'enroulement primaire :

Débranche les deux fils au cul de la bobine
Mesure la valeur avec un ohmmètre entre les deux cosses de la bobine : valeur normale 0.15 / 0.21 ohm

Pour tester le secondaire : ( antiparasite enlevé !!!)

Au cul de la bobine il y a deux cosses pour les deux fils ( un tout noir et un noir / jaune ) sur la bobine il y a un symbole + du coté du fil tout noir .

Mesure la valeur entre la cosse du fil noir/ jaune et le bout du fil HT ( antiparasite enlevé ) ; valeur normale 3.8/5.8 K ohms

Dans la foulé si veux contrôler ton antiparasite : valeur normale +/- 5 K ohms

Bon contrôle !!! et bon courage .

Si les valeur que tu vas relever ne sont pas bonnes ta bobine est surement HS .

Dès que j'ai 5 minutes je mesure sur la mienne et je te donne les valeurs .

A bientôt .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Dim 4 Mar - 15:17

Salut Sylvano,et merci pour la réponse .
Vu le temps qu'il fait ,je vais peut-être voir ça cet après midi.
Je te tiens au courant.
Merci.
Ps:as tu une bonne adresse pour en acheter une?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: controle bobine allumage HT   Dim 4 Mar - 16:33

Oui bien-sur Very Happy Very Happy Very Happy

Chez kawa en origine +/- 110 euros .... sans commentaire No No No

Un petit tour sur ebay ( en neuf adaptable , seul la fixation est différente )

http://cgi.ebay.fr/New-Ignition-HT-Coil-Kawasaki-KLR650-87-01-/190529178676?pt=UK_Motorcycle_Parts&hash=item2c5c6c8c34

Voilà !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Dim 4 Mar - 16:44

110 euros,c'est la valeur de ma brêle Very Happy Very Happy Very Happy ,
sinon sur le Ebay.http://shop.ebay.fr/i.html?_from=R40&_trksid=p4939.m570.l1313&_nkw=bobine+650+klr&_sacat=See-All-Categories&LH_PrefLoc=0
Qu'en pense tu?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: controle bobine allumage HT   Dim 4 Mar - 16:55

Ouaip !!! mais le problème de l'occasion c'est que c'est de l'occasion geek geek geek

Sur ce genre de pièce perso je part sur du neuf = tranquillité !!!

Au fait j'ai contrôlé ma bobine :

Le primaire : j'arrive pas à touché les cosses en même temps ( je n'ai pas enlever le flan ... )

Le secondaire : entre le fil qui va à l'antiparasite et n'importe laquelle des deux cosses 4.7 K ohms .

A plus , si ça peut t'aider .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Dim 4 Mar - 17:03

Merci ,ça va surement m'aider.
Pour Ebay,je pense que c'est du neuf.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Mar 13 Mar - 12:16

Salut,
hier matin ,voiture en panne,obligé de prendre la moto,sans trop confiance ,car toujours pas réparée.
Démarrage difficile mais une fois partis ,nickel.
Je pars du boulot:starter,démarrage au quart de tour,20 mns de route,j'arrive chez moi ,je coupe,je redemarre:rien.
J'assaye 2 heures plus tard, elle démarre nickel.
Je crois qu'il va faloir que je commande cette foutue bobine.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: controle bobine allumage HT   Ven 16 Mar - 0:18

Bonjour ,

Alors tu as pris une décision pour cette bobine ???

Par hasard tu as essayé une autre bougie ou un autre anti-parasites ??

A bientôt .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Ven 16 Mar - 14:54

Salut,
le problème c'est que je pas d'autres KLR sous la main.
Je crois que je vais en commander un sur Ebay,j'ai pas grand chose à perdre.
J'ai roulé toute la semaine avec la brêle,elle est très capricieuse,mais elle démarre.
Des fois au quart de tour,des fois avec insistance.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
romain
piéton
piéton


Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 01/04/2012
Age : 29
Localisation : centre loir et cher

MessageSujet: Re: En panne...   Jeu 5 Avr - 21:37

BONSOIR pardon de ma glisser dans la conversation ,mais j'ai posté un message que je n'ai pas reussi a retrouver ,j'ai du mal avec l'informatique. J'aurai besoin d'un conseil ,mon klr demarre dificilement et quand il a reussi il petarade lorsque j'accelere un peu (point mort ou vitesse engagée)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Ven 13 Avr - 0:40

Salut à tous,voila ,j'ai changé l'anti parasite mais c'est pareil.
Peut-être le CDI?
Je continue mon enquête ...mais j'en ai marre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Ven 20 Avr - 22:36

Salut,ça ne marche toujours pas,j'ai changé la bobine,c'est pareil.
Je pense au boitier CDI.
J'attends vos avis.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Ven 20 Avr - 22:38

Oups ,je viens de me rendre compte que je me repète.
Ah la mémoire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvano
Motard
Motard


Messages : 1190
Points : 1357
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 36
Localisation : dordogne

MessageSujet: en panne    Ven 20 Avr - 22:55

Bonjour ,

Tu aurais la possibilité avec une bougie supplémentaire ( pour évité une dépose ) de regarder si tu as de l'allumage quand elle ne démarre pas ???

A bientôt .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Sam 21 Avr - 13:21

Salut,
à chaque fois que j'ai controlé,il y avait de l'allumage.
C'est ça que je trouve bizarre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
klr28
cyclomotoriste
cyclomotoriste


Messages : 81
Points : 105
Date d'inscription : 09/03/2012
Age : 34
Localisation : dreux

MessageSujet: Re: En panne...   Sam 21 Avr - 19:40

sur mon klr b que j ai eut y a quelques années j ai eut un probleme du genre ,une fois il n'a plus voulu démaré et c'étais mes soupapes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Sam 21 Avr - 19:47

Salut ,
et qu'as tu fais pour remedier au problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
klr28
cyclomotoriste
cyclomotoriste


Messages : 81
Points : 105
Date d'inscription : 09/03/2012
Age : 34
Localisation : dreux

MessageSujet: Re: En panne...   Mar 24 Avr - 6:44

j'ai refait tous le jeu des soupapes pastille la total,mais pourtant elle marchait le jour d'avant et le lendemain plus rien impossible de l allumer mon démareur tournais mais le moteur ne démarais pas,mais c'est une idee c est tout je ne sais pas si toi c'est la meme chose verifie d'abord tte les autres causes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo35
Cycliste
Cycliste


Messages : 43
Points : 49
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 47
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: En panne...   Mar 24 Avr - 23:16

Salut à tous,j'ai verifié le jeu au soupapes;c'est bon.
J'ai peut-être une piste:je trouve bizzare qu'à force d'insister sur le démarreur,la bougie n'est jamais noyée.
Le carbu aurait peut-être un problème...
J'attends vos commentaire.
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
klr28
cyclomotoriste
cyclomotoriste


Messages : 81
Points : 105
Date d'inscription : 09/03/2012
Age : 34
Localisation : dreux

MessageSujet: Re: En panne...   Mer 25 Avr - 4:12

OUI PEUT ETRE UN MANQUE D ESSENCE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: En panne...   Aujourd'hui à 22:34

Revenir en haut Aller en bas
 
En panne...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» prob avec les vitres suites panne batteries!
» Panne de clignotants aléatoire! Au secours !!!!! résolu !
» Régulateur de vitesse en panne (résolu)
» Avez-vous eu la même panne sur vos TTT en 1.3 CDTI?
» [HDI-90] électricité- panne compteurs et fermeture centralisée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM KLR - KLX 650 KAWASAKI :: Moulin :: problèmes-
Sauter vers: